首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中共古交市委八届八次全体会议暨经济工作会议召开

发稿时间:2018-02-03 09:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网太原2月3日电(王婧 弓美丽 记者 王子瑞)1月30日,中共古交市委八届八次全体会议暨经济工作会议召开。会议由市委常委会主持。市委书记贾慕权受市委常委会委托向全会报告工作,并作重要讲话。市委副书记、市长翟永清作安排部署。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委经济工作会议以及太原市委十一届四次全会暨经济工作会议精神,总结2017年全市经济工作,分析面临的形势,安排2018年的经济工作。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是古交建区60周年、建市30周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年经济工作意义十分重大。

  今年古交经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央、省委、太原市委经济工作会议精神,聚焦省委“三大目标”和太原市委“建设文明开放富裕美丽太原”的重大要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试点建设相结合,紧紧围绕“三转一提升、三大一统筹、三型一增强”发展思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,全力促进经济稳步向好、社会和谐稳定,为2020年固定资产投资、地区生产总值达到“双百亿”,实现古交全面振兴崛起奠定坚实基础。

  会议强调,要聚焦项目建设,强力推进投资拉动。今年是省和太原市确定的“转型项目建设年”,要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,坚持经济工作项目化、项目建设清单化,扎实推进总投资近350亿元、152个项目建设,坚定不移以项目扩投资、稳增长、促发展。要主抓产业项目、力抓项目储备、狠抓项目落地、抢抓项目进度,为项目建设营造良好环境,确保项目顺利推进。要聚焦实体经济,强力推进产业转型。要加快传统产业改造升级,加快新兴产业布局落地,要加快特色农业高效发展,加快现代服务业融合发展。要聚焦招商引资,强力推进开放合作。坚持“走出去、引进来”,积极跟进国家、省开放战略,结合古交立地条件,主动融入太原都市圈,找准自身定位,创新招商方式,健全招商项目对接、洽谈、签约、落地等全程跟踪服务机制,不断提升招商引资项目的落地开工率和资金到位率,不断拓展外向型经济发展空间,在产业发展、科技创新、文化旅游等方面寻求全方位合作。

  会议强调,要扎实提升城市建设管理水平,着力拓展城市空间,着力完善城市功能,着力提升城市品质,着力加强城市管理。要以民为本、增进福祉,切实增强人民群众幸福感、获得感。不断加大环境治理力度,不断健全社会保障体系,要不断推进社会事业发展。要更加注重教育基础地位,切实推动科技引领,大力发展卫生计生事业,扎实推进文化建设。要守住底线、扛起责任,筑牢安全生产基础。把握安全要求,强化安全举措,落实安全责任。要转变职能、躬身服务,打造“六最”营商发展环境。全面创优发展环境,加快转变政府职能,以钉钉子的精神抓好落实。

  会议指出,全市上下要不断强化责任意识,正确把握大局,自觉服从大局,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,把力量和智慧凝聚到本次会议确定的各项目标任务上来,画出施工图、列出时间表,确保责任落实到部门单位、落实到个人、落实到每个环节。要增强工作本领,提升专业素养,弘扬专业精神,倡导实干快干、“马上就办”的精神,要崇尚实干,既要当改革的促进派,又要当改革的实干家,既要招外商、引外资,也要招内商、引内资,以极致的“工匠精神”,扎扎实实地推动各项工作落实。要力求会干,总结新经验、掌握新方法、探索新路径,突出重点、突破难点,统筹兼顾,切实提高抓项目、促转型、谋改革的能力,不断凝聚古交市转型发展的“实干担当”。

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246