首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
山西国税地税联合打造“一盘棋”税收共治格局

发稿时间:2018-04-27 17:27:00 来源:中国青年网

  中国青年网太原427日电(记者 王子瑞)426日,山西省国税局、地税局联合举办了2018年大企业税企高层对话会暨《税收共治合作协议》签字仪式。会上,山西省国税局、地税局与山西杏花村汾酒集团有限责任公司、晋商银行股份有限公司、国网山西省电力公司、中国铁路太原局集团有限公司、太原钢铁(集团)有限公司5户集团企业签订了《税收共治合作协议》。据了解,这次会议以“优化税收营商环境,助力大企业改革创新发展”为主题,是山西省税务机关深入开展 “便民办税春风行动”支持大企业转型创新发展的重要举措,也是第27个税收宣传月活动的重点宣传项目。 

微信图片_20180426171541 

签字仪式现场 图片由主办方提供 

  山西省国税局党组成员、总经济师李树茂指出,签订《税收共治合作协议》是税企全面深入合作、构建新型税企关系的一个重要开端,更是“税收共治合作”方案进一步完善、拓展、深化的有利契机。去年,山西省国税局与山西建投、国新能源签订了《税收共治合作协议》,今年继续扩大税收共治合作范围,与5户集团企业签订《税收共治合作协议》,就是把更多有较强遵从意愿和遵从能力,并且希望和税务机关进一步加深合作实现共赢的大型集团企业纳入共治范畴,通过聚集更多的力量和智慧,深化改革、集成创新,为更多大企业改革创新发展贡献税务力量,努力成就山西经济高质量发展硕果。下一步,税务部门将继续深化税企共治成效,围绕“集成信息、共治提示、问题畅通、快速反应”的工作思路,遵循“优服务—塑文化—双遵从”的共治路径,进一步坚持问题导向、集成导向和目标导向,依靠集成创新驱动发展。以《山西省税收保障办法》的出台为契机,统筹多方力量,在政府监管、企业自律、社会协同、公众参与之间形成良性互动,逐步建立多元协商的税收治理方式,凝聚更加广泛的税收共治合作力量,形成全社会“一盘棋、同口径”的税收共治合作格局。 

  国网山西省电力公司董事长刘宏新说,在税务部门开展的“万名税干入企调研服务”活动中,他们提出的降低税负、优化营商环境等10方面的意见和建议,得到了税务部门高度重视和及时回复,在落实税收优惠方面给予了大力的支持,特别是建立了增值税预征率调整长效机制,合计为企业减负近5亿元。晋商银行有限公司董事长阎俊生说,开展税企高层对话,加强税企共治合作,有利于双方构建和谐的税企关系,防范税收风险,降低税务管理成本。 

  山西省地税局党组书记、局长潘贤掌说,去年以来,税务系统从服务全省转型发展的大局出发,在全省深入开展“带好队、收好税、造环境、促转型”大调研大讨论活动,开展“万名税干入企服务”,联合出台《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》28条措施, 出台至今,已经为全省企业减免税费近12.22亿元(国税7.05亿元、地税5.17亿元),在有力促进各类企业转型升级的同时,也得到了社会各界,尤其是广大企业纳税人的广泛好评。今年,他们正在持续改进纳税服务,全省范围内承诺清单124个事项全部实现“最多跑一次”;全面推广运行自然人网上办税服务厅,全省764万个税申报纳税人足不出户就能办理个税申报、缴纳税款等事项。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246