首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
首届尧都文化旅游节6月在临汾举办

发稿时间:2018-05-16 11:28:00 来源:中国青年网

  中国青年网北京516日电(记者 王子瑞)2018年首届尧都文化旅游节新闻发布会于近日在北京举行。本次旅游节的主题“尧都,中国文明从这里开始”。发布会现场,北京大学教授、北京大学文化资源研究中心主任张颐武围绕尧文化及尧都文化旅游节,作了《尧都--中国文明从这里开始》的文化推介;中国社科院旅游研究中心特约研究员、原国家旅游局政策法规司、综合协调司副司长、原中国旅游报社总编辑、社长高舜礼作了《尧都旅游的独特魅力和价值》旅游推介。 

微信图片_20180515235237 

发布会现场。主办方供图 

  此次新闻发布会在展现帝尧时期先民幸福生活场景的《击壤歌》中徐徐拉开帷幕。以茅茨土阶、康庄、古观象台、元代戏台、围棋等为代表的古尧都遗迹,以尧庙、尧陵、仙洞沟和华门等为代表的尧都旅游胜景,赢得了现场嘉宾的阵阵掌声。 

  据悉,首届尧都文化旅游节以“寻根尧祖·圆梦中华”为主题,定位为全球最具影响力的根祖文化之一、临汾最重要的年度文化活动之一,采取祭祖、研讨、演出、展览、招商推介、交流合作等形式,推出12项主题活动。在本届尧都文化旅游节闭幕式上,还将推出一场具有尧都特色的威风锣鼓表演,给全球华人献上精彩的文化盛宴。 

微信图片_20180515235245   

与会嘉宾参观图片展。主办方供图 

  临汾市委常委、尧都区委书记陈纲在致辞时说,举办首届尧都文化旅游节,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入挖掘尧文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,实现时代要求与历史传承的有机结合和继承创新,让尧文化展现出永久魅力和时代风采,让更多的人领略尧文化丰富的历史内涵,感受尧文化独特的当代价值,凝聚四海力量,汇聚八方资源,共建“五个尧都”,为100万尧都人民谋福祉。 

  据悉,本届旅游节由中共山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省旅游发展委员会、中共临汾市委、临汾市人民政府主办;由中共临汾市委宣传部、中共尧都区委、尧都区人民政府承办;由临汾市旅发委、临汾市文化局、临汾市对台办协办,定于69日至15日在尧都区举行。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246