首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
这站有的"喝" 汾酒再秀山西风采
发稿时间:2016-09-26 15:56:00 来源: 黄河新闻网
新闻热线:18811108315
   

0071cc923ac5194f778f01

全国网媒山西行记者团走进汾酒博物馆领略汾酒英姿

   黄河新闻网讯(记者 钱龙)“重阳时节谷飘芬,佳酿当属国酒魂,封藏大典谁为首,牧童再指杏花村”。9月23日上午,“走进山西看发展”——第十一届全国网络媒体山西行采访团来到山西汾阳杏花村,参观了山西汾酒集团工业园区内的汾酒博物馆和保健酒生产线,在醉人的酒香中领略超过3000年的汾酒文化。

0071cc923ac5194f779d02

大伙对汾酒的制造工艺充满好奇心

   记者团首先来到汾酒博物馆参观,原来早在一千五百多年前的南北朝时代,这里的杏花村酒已闻名国内。而且,历代的杏花村都以酿酒、酒文化闻名。2007年,杏花村汾酒酿造工艺被列为第一批国家非物质文化遗产。2008年,在钓鱼台国宾馆举行的“中华名酒第一村”的品牌发展论坛上,汾阳杏花村被组委会授予了“中华白酒第一村”的称号。

0071cc923ac5194f77be03

一位记者正在通过资料了解汾酒的由来

   如今杏花村,厂景如画,酒如泉涌。名酒汾酒、竹叶青、白玉汾、玫瑰汾、国藏汾酒、青花瓷汾酒、中华汾酒等都已打入国内外市场,成为酒中佳品。不少记者纷纷举杯,品尝了刚刚生产出的原浆汾酒,沁人心鼻的酒香以及一饮而尽后的甘甜与炙热,令大伙竖起了大拇指。真是应了那一句“古问汾酒何处有,还看今朝杏花村。”

0071cc923ac5194f77e404

记者团在观光通道驻足参观保健酒联合包装车间

   在保健酒联合包装车间大家了解到,该园区主要建筑有:半敞开式酒库、陶坛酒库、保健酒提取车间、保健酒联合包装车间、白酒勾兑车间、汾酒联合包装车间、成品酒物流中心等共计34个。

0071cc923ac5194f77ee05

保健酒联合包装车间日常作业现场

   一位工作人员告诉记者,保健酒园区设计建设上大量使用了计算机及自动化技术,实现从包材供应、包装及产成品进出库的连续化、自动化操作,开创了白酒和保健酒行业自动化物流先河。园区的投入使用必将有力提升公司的技术水平、生产能力,为汾酒集团的跨越式发展提供坚实的基础。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246